Colin liefert für Schweizer Lebensmittelhersteller einen neuen Dampf/Heissluft-Wärmetauscher Typ «Colin AIRline» inkl. Armaturenpaket

Die Luft wird von Raumtemperatur bis auf 120°C aufgeheizt mittels Schwarzdampf als Heizmedium bei 5 barg bzw. 159°C. Die übertragene Leistung von 263kW wird zur Trocknung von Getreide verwendet. Sowohl die Armaturen wie auch der Wärmetauscher sind aus hochwertigem Edelstahl.

Die pneumatischen Regelventil Typ 356 mit reduziertem Kvs-Wert und einer metallischen Leckrate von 0.004% regeln in diesem Fall die Dampfmenge bei einer Ventilautorität von 0.5 bar. Der neue autoadaptive Stellungregler vereinfacht die Inbetriebnahme. Durch das Anschliessen des Steuersignals und der Druckluft erfolgt die Kalibrierung des Ventils von 0 auf 100%.

Bedingt durch die Auslegung und den Prüfdruck des Colin Typ «AIRLine» (Dampf/Heissluft-Wärmetauscher ) von 16 barg (Dampfdruck Erzeuger 8 barg) konnte in diesem Fall auf eine Netzabsicherung verzichtet werden, somit entfällt  das Sicherheitsventil und die dazugehörige Installation der Abblaseleitung.

Autor:
Samir El Mohib
Technische Abteilung
sem@colinswiss.ch

> Zurück zu Colin Aktuell

This post is also available in: Französisch