Colin liefert für Schweizer Lebensmittelhersteller einen neuen Dampf/Heissluft-Wärmetauscher Typ «Colin AIRline» inkl. Armaturenpaket
Die Luft wird von Raumtemperatur bis auf 120°C aufgeheizt mittels Schwarzdampf als Heizmedium bei 5 barg bzw. 159°C. Die übertragene Leistung von 263kW wird zur Trocknung von Getreide verwendet. Sowohl die Armaturen wie auch der Wärmetauscher sind aus hochwertigem Edelstahl.
Die pneumatischen Regelventil Typ 356 mit reduziertem Kvs-Wert und einer metallischen Leckrate von 0.004% regeln in diesem Fall die Dampfmenge bei einer Ventilautorität von 0.5 bar. Der neue autoadaptive Stellungregler vereinfacht die Inbetriebnahme. Durch das Anschliessen des Steuersignals und der Druckluft erfolgt die Kalibrierung des Ventils von 0 auf 100%.
Bedingt durch die Auslegung und den Prüfdruck des Colin Typ «AIRLine» (Dampf/Heissluft-Wärmetauscher
Autor:
Samir El Mohib
Technische Abteilung
sem@colinswiss.ch